AQUA
ВОДА
CYCLOPENTASILOXANE
ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН
PEG-12 DIMETHICONE
ПЭГ-12 ДИМЕТИКОН
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
CETRIMONIUM CHLORIDE
ЦЕТИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙ ХЛОРИД
PHENYL TRIMETHICONE
ФЕНИЛТРИМЕТИКОН
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POLYQUATERNIUM-4
ПОЛИКВАТЕРНИУМ-4
HYDROLYZED KERATIN
ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ КЕРАТИН
DIMETHICONOL
ДИМЕТИКОНОЛ
BENZOPHENONE-4
БЕНЗОФЕНОН -4
PROPANE
ПРОПАН
PROPYLENE
ПРОПИЛЕН
POLYPROPYLENE GLYCOL
ПОЛИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SACCHAROMYCES/ MAGNES...
САХАРОМИЦЕС/ МАГНИЕВЫЙ ФЕРМЕНТ
SACCHAROMYCES/ IRON F...
САХАРОМИЦЕС/ ЖЕЛЕЗА ФЕРМЕНТ
SACCHAROMYCES
САХАРОМИЦЕТЫ
SACCHAROMYCES/ SILICO...
САХАРОМИЦЕС/ КРЕМНИЯ ФЕРМЕНТ
HEXYL CINNAMAL
ГЕКСИЛЦИННАМАЛ
LIMONENE
ЛИМОНЕН
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ