AQUA
ВОДА
SODIUM COCO-SULFATE
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
MAGNESIUM LAURYL SULF...
ЛАУРИЛСУЛЬФАТ МАГНИЯ
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
GLYCYRRHIZA GLABRA (L...
СОЛОДКА ЭКСТРАКТ КОРНЯ
ASPALATHUS LINEARIS (...
РОЙБОС ЭКСТРАКТ
ORYZA SATIVA (RICE) E...
РИС ПОСЕВНОЙ ЭКСТРАКТ
MYRISTYL LACTATE
МИРИСТИЛ ЛАКТАТ
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
DEHYDROACETIC ACID
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА