AQUA
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
POLYGLYCERYL-6 STEARA...
ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-6 СТЕАРАТ
POLYGLYCERYL-6 BEHENA...
ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-6 БЕГЕНАТ
GLYCYRRHETINIC ACID
ГЛИЦИРРЕТИНОВАЯ КИСЛОТА
LAMINARIA SACCHARINA ...
ЛАМИНАРИИ ЭКСТРАКТ
ELEUTHEROCOCCUS SENTI...
ЭЛЕУТЕРОКОККА (СИБИРСКОГО ЖЕНЬШЕНЯ) ЭКСТРАКТ
CETRARIA NIVALIS EXTR...
ЦЕТРАРИЯ СНЕЖНАЯ ЭКСТРАКТ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...
КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
SACCHARUM OFFICINARUM...
САХАРНОГО ТРОСНИКА ФЕРМЕТОВ ЭКСТРАКТ
MELALEUCA ALTERNIFOLI...
ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО ЭКСТРАКТ
ALLANTOIN
АЛЛАНТОИН
TAURINE
ТАУРИН
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ
BENZYL SALICYLATE
БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ