AQUA
ВОДА
SODIUM COCO-SULFATE
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
POLYGLYCERYL-10 OLEAT...
POLYGLYCERYL-10 OLEATE
DECYL GLUCOSIDE
ДЕЦИЛГЛИКОЗИД
HYDROLYZED WHEAT PROT...
ФИТОКЕРАТИН
PHOSPHOLIPIDS
ФОСФОЛИПИДЫ
GLYCINE SOJA OIL
СОЕВОЕ МАСЛО
GLYCOLIPIDS
ГЛИКОЛИПИДЫ
CAMELLIA OLEIFERA SEE...
КАМЕЛИИ (САСАНКВЫ) МАСЛО
ETHYLHEXYL METHOXYCIN...
ЭТИЛГЕКСИЛ МЕТОКСИЦИННАМАТ
TOCOPHERYL ACETATE
ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ
GUAR HYDROXYPROPYLTRI...
ГУАР ГИДРОКСИПРОПИЛТРИМОНИЯ ХЛОРИД
GLYCERYL OLEATE
ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
HEXYL CINNAMAL
ГЕКСИЛЦИННАМАЛ
BENZYL BENZOATE
БЕНЗИЛБЕНЗОАТ
LIMONENE
ЛИМОНЕН
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ