AQUA
ВОДА
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
CETRIMONIUM CHLORIDE
ЦЕТИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙ ХЛОРИД
QUATERNIUM-18
КВАТЕРНИУМ-18
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
HIBISCUS SABDARIFFA L...
HIBISCUS SABDARIFFA LEAF
HYDROXYPROPYLTRIMONIU...
ГИДРОКСИПРОПИЛТРИМОНИУМ ГИАЛУРОНАТ
METHYOXYPROPYLGLUCONA...
METHYOXYPROPYLGLUCONAMIDE
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
ISOPROPYL PALMITATE
ИЗОПРОПИЛПАЛЬМИТАТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
CHLORPHENESIN
ХЛОРФЕНЕЗИН
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
TETRASODIUM EDTA
ТЕТРАНАТРИЙ ЭДТА
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
TARTARIC ACID
ВИННАЯ КИСЛОТА
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
COUMARIN
КУМАРИН
LINALOOL
ЛИНАЛООЛ