WATER
ВОДА
SODIUM LAURETH SULFAT...
ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ
LAURYL GLUCOSIDE
ЛАУРИЛ ГЛЮКОЗИД
CETYL ALCOHOL
ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
GLYCOL DISTEARATE
ГЛИКОЛЬ ДИСТЕАРАТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
DISODIUM EDTA
ДИНАТРИЙ ЭДТА
SALICYLIC ACID
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
COCO-BETAINE
АМИДОБЕТАИН
POLYQUATERNIUM-67
ПОЛИКВАТЕРИНИУМ-67
NIACINAMIDE
НИАЦИНАМИД
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
CALOPHYLLUM INOPHYLLU...
ТАМАНУ (АЛЕКСАНДРИЙСКОГО ЛАВРА) СЕМЯН МАСЛО
PYRUS MALUS (APPLE) F...
ЭКСТРАКТ ЯБЛОКА
FUCUS VESICULOSUS EXT...
ФУКУСА ПУЗЫРЧАТЫЙ ЭКСТРАКТ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
ETHYLHEXYLGLYCERIN
ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
CI 42090
CI 42090