AQUA
ВОДА
PANTHENOL, D-
Д-ПАНТЕНОЛ
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ
PRUNUS AMYGDALUS DULC...
МАСЛО МИНДАЛЬНОЕ
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
CHLORHEXIDINE
ХЛОРГЕКСИДИН
inci
В допустимых концентрациях считается безопасным.
Консервант, эффективный против бактерий, кроме псевмонад, слабо эффективен против грибов. Из-за слабой растворимости хлоргексидина чаще применяются его соли (дихлоргидрат, диацетат или диглюконат). Оптимальный диапазон рН 5.5-6.5. Отличается быстрым действием на микроорганизмы и подходит для дезинфекции. Совместим с катионными и неиногенными ПАВ. Не совместим с анионными ПАВ, восками, каброксиметилцеллюлозой, акриловыми сополимерами и смолами. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 хлоргекисдин и его соли дихлоргидрат, диацетат или диглюконат, разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 0.3% а пересчете на хлоргексидин. Разрешен в Бразилии - до 0.1%, в Японии разрешены хлорид и глюконат в концентрации до 0.05% в пересчете на свободный хлоргексидин.Cosmetic Biocide; Oral Care Agent; ANTIMICROBIAL; PRESERVATIVE
CALENDULA OFFICINALIS...
КАЛЕНДУЛА ЭКСТРАКТ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
VITAMIN F
ВИТАМИН Ф