АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

гель для век - Разбор состава

Лицо: Антивозрастной уход : гель для век

Бренд косметики Medi Peel

WATER

ВОДА

BUTYLENE GLYCOL

БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ

METHYLPROPANEDIOL

МЕТИЛПРОПАНДИОЛ

GLYCERIN

ГЛИЦЕРИН

OLEA EUROPAEA (OLIVE)...

МАСЛО ОЛИВЫ

TRIETHYLHEXANOIN

ТРИЭТИЛГЕКСАНОИН

CETEARYL OLIVATE

ЦЕТЕАРИЛ ОЛИВАТ

1,2-HEXANEDIOL

1,2-ГЕКСАНДИОЛ

NIACINAMIDE

НИАЦИНАМИД

BUTYLENE GLYCOL DICAP...

БУТИЛЕН ГЛИКОЛЬ ДИКАПРИЛАТ/ ДИКАПРАТ

SORBITAN OLIVATE

СОРБИТАН ОЛИВАТ

CETYL ALCOHOL

ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ

STEARIC ACID

КИСЛОТА СТЕАРИНОВАЯ

inci

STEARIC ACID

Влияние на экологию:

Продукт и процесс его производства не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Безопасность/вред:

Является абсолютно безопасным ингредиентом.

Применение в косметике:

STEARIC ACID Функция в косметике Эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсий, со-эмульгатор. Стеариновая кислота представляет собой насыщенную жирную кислоту с длиной цепи 18 атомов углерода, широко применяемую в косметических формулах для стабилизации эмульсий типа «масло в воде» и придания продуктам кремообразной текстуры. Она выполняет роль структурообразователя, повышая вязкость и плотность косметических средств, а также улучшает их сенсорные характеристики. В сочетании с щелочными компонентами образует стеараты, которые выступают в качестве поверхностно-активных веществ и мягких очищающих агентов. Косметические эффекты • Смягчение кожи — клинические исследования • Защита кожного барьера — in vivo • Окклюзионное увлажнение — in vivo • Улучшение текстуры кожи — клинические исследования • Снижение трансэпидермальной потери воды — in vivo • Кондиционирование кожи — in vitro Происхождение Растительное или животное. В современной косметической промышленности стеариновая кислота преимущественно получается из растительных источников — путём гидролиза жиров и масел пальмового, кокосового или соевого происхождения с последующей дистилляцией и очисткой. Исторически также использовалось сырьё животного происхождения (говяжий и бараний жир), однако в настоящее время растительные источники доминируют на рынке. Доступна в различных степенях очистки, включая варианты тройного прессования с содержанием стеариновой кислоты свыше 90%. Процент ввода в косметику От 0,5% до 25%. В кремах и лосьонах для лица типичная концентрация составляет от 1% до 5%. В более плотных формулах, таких как бальзамы для тела, защитные кремы и стики, содержание может достигать 10–25%. В очищающих средствах, где стеариновая кислота используется в качестве со-эмульгатора или структурообразователя пены, процент ввода обычно находится в диапазоне от 2% до 10%. Минимальные концентрации от 0,5% до 1% применяются в лёгких эмульсиях и флюидах для модификации текстуры и повышения стабильности.

Добавить STEARIC ACID в список:

Доступно после регистрации

PALMITIC ACID

ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА

SIMETHICONE

СИМЕТИКОН

HYDROXYETHYL ACRYLATE...

ГИДРОКСИЭТИЛ АКРИЛАТ / НАТРИЯ АКРИЛОИЛДИМЕТИЛТАУРАТА СОПОЛИМЕР

ARGININE

АРГИНИН

TREHALOSE

ТРЕГАЛОЗА

GLYCERYL GLUCOSIDE

ГЛИЦЕРИЛГЛЮКОЗИД

ETHYLHEXYLGLYCERIN

ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН

ADENOSINE

АДЕНОЗИН

SORBITAN ISOSTEARATE

СОРБИТАН ИЗОСТЕАРАТ

DISODIUM EDTA

ДИНАТРИЙ ЭДТА

MALT EXTRACT

СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ

PANTHENOL

ПАНТЕНОЛ

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

LEONTOPODIUM ALPINUM ...

ЭКСТРАКТ КЛЕТОЧНОЙ КУЛЬТУЫ ЭДЕЛЬВЕЙСА АЛЬПИЙСКОГО

GLUTATHIONE

ГЛУТАТИОН

FICUS CARICA (FIG)

FICUS CARICA (FIG)

MORUS ALBA (WHITE MUL...

БЕЛОЙ ШЕЛКОВИЦЫ ЭКСТРАКТ КОРНЯ

PUNICA GRANATUM FRUIT...

ГРАНАТА (ИЗ КОРОЧЕК) ГИДРОЛАТ

GINKGO BILOBA (MAIDEN...

ГИНКО БИЛОБА ЭКСТРАКТ

DIPEPTIDE DIAMINOBUTY...

ДИПЕПТИД ДИАМИНОБУТИРОИЛ БЕНЗИЛАМИД ДИАЦЕТАТ

TRITICUM VULGARE (WHE...

СЕМЯН ПШЕНИЦЫ ЭКСТРАКТ

BRASSICA OLERACEA CAP...

КАПУСТЫ БЕЛОКАЧАННОЙ ЛИСТЬЕВ ЭКСТРАКТ

MEDICAGO SATIVA (ALFA...

ЛЮЦЕРНА ПОСЕВНАЯ ЭКСТРАКТ

MALVA ROTUNDAFOLIA (B...

MALVA ROTUNDAFOLIA (BLACK MALVA) EXTRACT

BRASSICA CAMPESTRIS (...

РАПСА СЕМЕНА

PALMITOYL TRIPEPTIDE-...

ПАЛЬМИТОИЛ ТРИПЕПТИД-5

SODIUM HYALURONATE

НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ

MAGNOLIA ACUMINATA BA...

MAGNOLIA ACUMINATA BARK EXTRACT

POLYSORBATE-20

ПОЛИСОРБАТ 20 (ТВИН 20)

LECITHIN

ЛЕЦИТИН

COPPER TRIPEPTIDE-1

ТРИПЕПТИД МЕДИ

TRIPEPTIDE-1

ТРИПЕПТИД -1

PALMITOYL PENTAPEPTID...

ПАЛЬМИТОИЛ ПЕНТАПЕПТИД-4

ACETYL OCTAPEPTIDE-3

АЦЕТИЛ ОКТАПЕПТИД-3

ACETYL HEXAPEPTIDE-8

АЦЕТИЛ ГЕКСАПЕПТИД-8

HEXAPEPTIDE-9

HEXAPEPTIDE-9

PALMITOYL TETRAPEPTID...

ПАЛЬМИТИЛ ТЕТРАПЕПТИД-7

FLAVOR

АРОМАТЫ

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики