AQUA
ВОДА
SODIUM COCO-SULFATE
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCAMIDOPROPYL BETAIN...
КОКАМИДОПРОПИЛБЕТАИН
LAURYL GLUCOSIDE
ЛАУРИЛ ГЛЮКОЗИД
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
LILIUM CANDIDUM (MADO...
ЭКСТРАКТ ЛУКОВИЦЫ ЛИЛИИ БЕЛОЙ
FICUS CARICA (FIG)
FICUS CARICA (FIG)
ACRYLATES COPOLYMER
АКРИЛОВЫЙ СОПОЛИМЕР
OLEA EUROPAEA (OLIVE)...
МАСЛО ОЛИВЫ
LAMINARIA DIGITATA EX...
ЛАМИНАРИИ СУХОЙ ЭКСТРАКТ
SIMMONDSIA CHINENSIS ...
ЖОЖОБА МАСЛО
HYDROLYZED ELASTIN
ГИДРОЛИЗАТ ЭЛАСТИНА
ALOE VERA EXTRACT
АЛОЭ ЭКСТРАКТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SORBIC ACID
СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
CI 73360
CI 73360