AQUA
ВОДА
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CETEARETH-30
ЦЕТЕАРЕТ-30
PARAFFINUM LIQVIDUM ...
ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО (МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО)
DECYL GLUCOSIDE
ДЕЦИЛГЛИКОЗИД
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
JUGLANS REGIA (PERSIA...
СКОРЛУПА ГРЕЦКОГО ОРЕХА
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
PIROCTONE OLAMINE
ПИРОКТОН ОЛАМИН
ETHYLHEXYLGLYCERIN
ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН
TRIETHYLENE GLYCOL
ТРИЭТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
TOCOPHERYL ACETATE
ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ
MAGNESIUM CHLORIDE
МАГНИЯ ХЛОРИД
MAGNESIUM NITRATE
МАГНИЯ НИТРАТ
PANTHENOL
ПАНТЕНОЛ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
SODIUM SULFITE
СУЛЬФИТ НАТРИЯ
SIMMONDSIA CHINENSIS ...
ЖОЖОБА