CI 77499
CI 77499
HYDROGENATED JOJOBA O...
ЖОЖОБА МАСЛО ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ
BRASSICA CAMPESTRIS/A...
МАСЛО РАПСА /МАСЛО ТУТОВОГО ДЕРЕВА СОПОЛИМЕР
STEARIC ACID
КИСЛОТА СТЕАРИНОВАЯ
HYDROLYZED CORN STARC...
ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
BUTYLENE GLYCOL
БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ
PULLULAN
ПУЛЛУЛАН
GLYCERYL STEARATE SE
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ SE
GLYCERYL CAPRYLATE
ГЛИЦЕРИЛ КАПРИЛАТ
PHENETHYL ALCOHOL
ФЕНЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
AQUA
ВОДА
PENTYLENE GLYCOL
ПЕНТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
SORBITOL
СОРБИТОЛ 20М (СОРБИТ)
SODIUM HYDROXIDE
НАТРИЯ ГИДРОКСИД
MAGNOLIA OFFICINALIS ...
МАГНОЛИИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ЭКСТРАКТ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
TREHALOSE
ТРЕГАЛОЗА
ACACIA SENEGAL GUM
СЕНЕГАЛЬСКОЙ АКАЦИИ КАМЕДЬ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.