AQUA
ВОДА
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
BEHENTRIMONIUM CHLORI...
БЕГЕНТРИМОНИУМ ХЛОРИД
AMODIMETHICONE
АМОДИМЕТИКОН
POLYMETHYLSILSESQUIOX...
ПОЛИМЕТИЛСИЛСЕСКВИОКСАН
TRIDECETH-5
ТРИДЕЦЕТ-5
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
ZEA MAYS (CORN) STARC...
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
DEHYDROACETIC ACID
ДЕГИДРОУКСУСНАЯ КИСЛОТА
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
GLUCONOLACTONE
ГЛЮКОНОЛАКТОН
CALCIUM GLUCONATE
КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ
DIMETHICONE
ДИМЕТИКОН
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
METHYLPARABEN
МЕТИЛПАРАБЕН
ETHYLPARABEN
ЭТИЛПАРАБЕН
PROPYLPARABEN
ПРОПИЛПАРАБЕН
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
LIMONENE
ЛИМОНЕН
POLYQUATERNIUM-37
ПОЛИКВАТЕРНИУМ-37
HYDROLYZED SILK
ГИДРОЛИЗАТ ШЕЛКА
ROSA MOSCHATA (MUSK R...
ROSA MOSCHATA (MUSK ROSE) SEED OIL
SODIUM PCA
НАТРИЕВАЯ СОЛЬ ПИРРОЛИДОНКАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ
TOCOPHERYL ACETATE
ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ
LACTIC ACID
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА