AQUA
ВОДА
COCOS NUCIFERA (COCON...
КОКОСОВОЕ МАСЛО
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
BEHENYL ALCOHOL
БЕГЕНИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCERYL STEARATES
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ
GLYCERYL STEARATE CIT...
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ ЦИТРАТ
MYRISTYL MYRISTATE
МИРИСТИЛ МИРИСТАТ
SODIUM STEAROYL GLUTA...
НАТРИЯ СТЕАРОЛГЛУТАМАТ
DICAPRYLYL ETHER
ДИКАПРИЛОВЫЙ ЭФИР
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
GLYCERYL CAPRYLATE
ГЛИЦЕРИЛ КАПРИЛАТ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА ПУДРА
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
HELIANTHUS ANNUUS (SU...
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНИКА
COUMARIN
КУМАРИН