AQUA
ВОДА
CLAY
CLAY
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
CETRIMONIUM CHLORIDE
ЦЕТИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙ ХЛОРИД
DISTEAROYLETHYL HYDRO...
ДИСТЕАРОИЛЭТИЛ ГИДРОКСИЛЭТИЛМОНИЯ МЕТОСУЛЬФАТ
COCOS NUCIFERA (COCON...
КОКОСОВОЕ МАСЛО
HYDROGENATED VEGETABL...
HYDROGENATED VEGETABLE GLYCERIDES
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POLYQUATERNIUM-37
ПОЛИКВАТЕРНИУМ-37
DICAPRYLYL CARBONATE
ДИКАПРИЛИЛ КАРБОНАТ
LAURYL GLUCOSIDE
ЛАУРИЛ ГЛЮКОЗИД
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА