COTTAGE Violet Sugar - Разбор состава

Тело: Тело: Мыло, гель/душа, лосьон, молочко

COTTAGE Violet Sugar

AQUA

ВОДА

SODIUM LAURETH SULFAT...

ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ

ACRYLATES COPOLYMER

АКРИЛОВЫЙ СОПОЛИМЕР

CELLULOSE

ЦЕЛЛЮЛОЗА

AROMA

ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ

PEG-7 GLYCERYL COCOAT...

ПЭГ-7 ГЛИЦЕРИЛ КОКОАТ

PHENOXYETHANOL

ФЕНОКСИЭТАНОЛ

TRIETHANOLAMINE

ТРИЭТАНОЛАМИН

LAURYL BETAINE

ЛАУРИЛ БЕТАИН

MEA-LAURYL SULFATE

МЕА-ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ

SODIUM BENZOATE

НАТРИЯ БЕНЗОАТ

inci

SODIUM BENZOATE

Влияние на экологию:

Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Безопасность/вред:

НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость

Применение в косметике:

Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.

Добавить себе в список
Доступно после регистрации

PRUNUS ARMENIACA (APR...

АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ СКРАБИРУЮЩИЕ ЧАСТИЦЫ

PROPYLENE GLYCOL

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ

PYRUS MALUS (APPLE) F...

ЭКСТРАКТ ЯБЛОКА

VIOLA ODORATA LEAF EX...

VIOLA ODORATA LEAF EXTRACT

CITRIC ACID

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

  • Cosmo
    Base

  • © 2023 «Сosmobase» сервис для
    проверки косметики на безопасность.