ORYZA SATIVA (RICE) E...
РИС ПОСЕВНОЙ ЭКСТРАКТ
BUTYLENE GLYCOL
БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ
HELIANTHUS ANNUUS (SU...
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНИКА
BETAINE
БЕТАИН
NIACINAMIDE
НИАЦИНАМИД
DIMETHICONE
ДИМЕТИКОН
1,2-HEXANEDIOL
1,2-ГЕКСАНДИОЛ
CETEARYL OLIVATE
ЦЕТЕАРИЛ ОЛИВАТ
SORBITAN OLIVATE
СОРБИТАН ОЛИВАТ
HYDROXYETHYL ACRYLATE...
ГИДРОКСИЭТИЛ АКРИЛАТ/АКРИЛОДИМЕТИЛ СОПОЛИМЕР ТАУРАТ НАТРИЯ
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
ETHYLHEXYLGLYCERIN
ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН
ARGININE
АРГИНИН
CARBOMER
КАРБОМЕР
ALLANTOIN
АЛЛАНТОИН
XANTHAN GUM
КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
При использовании в косметических продуктах в допустимых концентрациях безопасный компонент, в редких случаях может вызывать индивидуальную непереносимость.
Мелко-зернистый порошок кремового цвета . Ее получают ферментацией микроорганизмов, обитающих на растениях семейства капустные. Ксантановая камедь или ксантан является абсолютно безопасным и экологически чистым продуктом. Ксантановая камедь чаще всего используется в качестве загустителя. Даже при минимальной концентрации получается вязкий стабильный раствор. Ксантан растворяется в холодной и теплой воде, этиловом спирте и глицерине. При этом эмульсии с использованием этой камеди более густые в состоянии покоя, а при перемешивании становятся более жидкими. Для повышения свойств эмульсии, можно сочетать ксантан с гуаром или камедью рожкового дерева, а так же другими загустителями. Ее можно использовать для приготовления гелей для лица, лосьонов, тоников, молочка и кремов, гелей для душа, шампуней, кондиционеров для волос. Ксантановую камедь полезно добавлять в дневные и защитные средства для лица, так как она создает на коже тончайшую пленочку и не позволяет влаге испаряться. Также отмечается некоторое противовоспалительное действие.