АНАЛИЗИРУЙТЕСОСТАВС ПОМОЩЬЮ ИИ

биолин - Разбор состава

Нет изображения

Тип продукта не определен

Бренд косметики Микролиз

AQUA

ВОДА

SALVIA OFFICINALIS WA...

ШАЛФЕЯ ГИДРОЛАТ

MENTHA (MINT)

МЕНТОЛ

inci

MENTHA (MINT)

Влияние на экологию:

Ингредиент не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Безопасность/вред:

Возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции, но в целом ментол считается безопасным компонентов в составе косметических средств.

Применение в косметике:

Синоним ментола. Ментол это кристаллы, получаемые из эфирного масла мяты (реже из гераниевого) и имеющие характерный леденящий аромат. Лучше всего ментол растворяется в спирте, эфирах, маслах, хуже - в воде, глицерине и пропиленгликоле. В косметологии ментол также пользуется большой популярностью как антисептик, противовоспалительное средство, снимающий раздражение компонент; компонент нормализующий работу сальных желез; ароматизатор. Ментол, добавленный даже в небольшом количестве, придает косметическим средствам неповторимый эффект "холодка" на коже. Чаще всего его можно встретить в составе средств для бритья и эпиляции, а также шампуней против перхоти. Но этими средствами применение ментола не ограничивается. Его можно добавлять буквально всюду, но строго соблюдая дозировку: в средствах для лица не более 0,2%; кремах для рук и шампунях не более 3%; кремах для ног не более 5%; средствах для тела до 10%; парфюмерных композициях до 0,1%; в зубных пастах и освежающих спреях для полости рта не более 0,4%.

Добавить MENTHA (MINT) в список:

Доступно после регистрации

MENTHA PIPERITA (PEPP...

МЯТЫ ГИДРОЛАТ (МЯТНАЯ ВОДА)

BETAINE

БЕТАИН

SORBITOL

СОРБИТОЛ 20М (СОРБИТ)

GLYCINE

ГЛИЦИН

ALANINE

АЛАНИН

ARGININE

АРГИНИН

CANNABIS SATIVA (HEMP...

CANNABIS SATIVA (HEMP)

LINUM USITATISSIMUM S...

ЛЬНА (ЛЬНЯНОЕ) МАСЛО

CASTOR OIL

КАСТОРОВОЕ МАСЛО

LINUM USITATISSIMUM S...

ЛЬНА (ЛЬНЯНОЕ) МАСЛО

SQUALANE

СКВАЛАН

CETEARYL OLIVATE

ЦЕТЕАРИЛ ОЛИВАТ

SORBITAN OLIVATE

СОРБИТАН ОЛИВАТ

HYDROGENATED PHOSPHAT...

ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ФОСФАТИДИЛХОЛИН

AMORPHOPHALLUS KONJAC...

КОНЬЯКА МАННАН ПУДРА

INULIN

ИНУЛИН

ALPHA GLUCAN OLIGOSAC...

АЛЬФА-ГЛЮКАН ОЛИГОСАХАРИД

LACTOBACILLUS FERMENT...

ЛАКТОБАКТЕРИЙ ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ЛИЗАТ

BENZYL ALCOHOL

БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ

ETHYLHEXYLGLYCERIN

ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН

SODIUM HYALURONATE

НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ

SACCHARUM OFFICINARUM...

САХАРНОГО ТРОСНИКА ФЕРМЕТОВ ЭКСТРАКТ

ROSMARINUS OFFICINALI...

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ РОЗМАРИНА

SALVIA OFFICINALIS (S...

ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ШАЛФЕЯ

KOU-CHA EKISU

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

VACCINIUM ANGUSTIFOLI...

VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) EXTRACT

PYRUS COMMUNIS (PEAR)...

ГРУША ОБЫКНОВЕННАЯ ЭКСТРАКТ

MITRACARPUS SCABER EX...

MITRACARPUS SCABER EXTRACT

FRAGRANCE

АРОМАТИЗАТОР

CosmoBase Journal - Разберем любую косметику на молекулы.

Перейти в Телеграмм Канал

🍏 Большое обновление ComoBase на IOS платформе.
Рутины;Тесты; AI рекомендации; AI подбор продуктов по всей базе Letu & Goldenapple.

Уже совсем скоро весь функционал IOS будет доступен на Android в собранной с нуля версии приложения ComoBase. Осталось недолго и пользователи Android уже скоро получат возможность ощутить всю красоту, удобство и мощь IOS версии CosmoBase.

Подробнее в нашем канале.
  • Cosmo
    Base

  • © 2013-2025 «СosmoBase» - Сканер косметики