AQUA
ВОДА
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
TAPIOCA STARCH
ТАПИОКОВЫЙ КРАХМАЛ
PVP
ПОЛИВИНИЛПИРРОЛИДОН
TRILAURETH-4 PHOSPHAT...
ТРИЛАУРЕТ-4 ФОСФАТ
UNDECANE
УНДЕКАН
POLYACRYLATE CROSSPOL...
ПОЛИАКРИЛАТ КРОССПОЛИМЕР-6
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
ACRYLATES COPOLYMER
АКРИЛОВЫЙ СОПОЛИМЕР
TRIDECANE
ТРИДЕКАН
PPG-26-BUTETH-26
ППГ-26-БУТЕТ-26
PEG-40 HYDROGENATED C...
ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА
DIAZOLIDINYL UREA
ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА
METHYLPARABEN
МЕТИЛПАРАБЕН
PROPYLPARABEN
ПРОПИЛПАРАБЕН
POLYMETHYLSILSESQUIOX...
ПОЛИМЕТИЛСИЛСЕСКВИОКСАН
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
CI 75470
КАРМИН (CI 75470)
CI 77491
CI 77491
CI 77499
CI 77499
CI 77891
ДИОКСИД ТИТАНА
MICA
МИКА
TRIETHOXYCAPRYLYLSILA...
ТРИЭТОКСИКАПРИЛИЛСИЛАН
TIN OXIDE
ОКСИД ОЛОВА
SYNTHETIC FLUORPHLOGO...
СИНТЕТИЧЕСКАЯ СЛЮДА
SILICA
СИЛИКА, АМОРФНАЯ
CALCIUM SODIUM BOROSI...
БОРОСИЛИКАТ КАЛЬЦИЯ НАТРИЯ