AQUA
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
BUTYLENE GLYCOL
БУТИЛЕНГЛИКОЛЬ
SODIUM LAURETH SULFAT...
ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ
SODIUM BORATE
БУРА
ALOE BARBADENSIS (ALO...
АЛОЭ ВЕРА ГЕЛЬ
HYDROXYETHYL UREA
ГИДРОКСИЭТИЛМОЧЕНВИНА
PANTOTHENIC ACID
ПРОВИТАМИН B5 (Д-ПАНТЕНОЛ)
PEG-40 HYDROGENATED C...
ПЭГ-40 ГИДРОГЕНАТ КАСТОРОВОГО МАСЛА
ALLANTOIN
АЛЛАНТОИН
DIAZOLIDINYL UREA
ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ