AQUA
ВОДА
ISOPROPYL MYRISTATE
ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ
GLYCERYL STEARATE SE
ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ SE
CETEARYL ALCOHOL
ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
CETYL ALCOHOL
ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
GLYCINE SOJA (SOYBEAN...
СОЕВОЕ МАСЛО (СОЯ ГЛИЦИНОВАЯ)
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
CALENDULA OFFICINALIS...
МАСЛО ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ
VITIS VINIFERA (GRAPE...
ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ МАСЛО
MENTHA PIPERITA (PEPP...
МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ МАСЛО
ALOE BARBADENSIS (ALO...
АЛОЕ БАРБАДЕНСИС (АЛОЕ ВЕРА) СОК
SIMMONDSIA CHINENSIS ...
SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL
CAMELLIA SINENSIS (GR...
ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ЭКСТРАКТ
ANTHEMIS NOBILIS (CHA...
ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ РОМАШКИ
TOCOPHERYL ACETATE
ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
DIMETHICONE
ДИМЕТИКОН
TRIETHYLENE GLYCOL
ТРИЭТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
LIMONENE
ЛИМОНЕН
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ