AQUA
ВОДА
CETYL ALCOHOL
ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ
ALOE BARBADENSIS (ALO...
АЛОЕ БАРБАДЕНСИС (АЛОЕ ВЕРА) СОК
ARGANIA SPINOSA (ARGA...
МАСЛО АРГАНЫ
CAPRYLIC/ CAPRIC TRIG...
КАПРИЛОВЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ
BUTYROSPERMUM PARKII ...
МАСЛО ШИ, КАРИТЭ
SIMMONDSIA CHINENSIS ...
SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL
ISOPROPYL MYRISTATE
ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ
GLYCINE SOJA (SOYBEAN...
СОЕВОЕ МАСЛО (СОЯ ГЛИЦИНОВАЯ)
PROPYLENE GLYCOL
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
ADANSONIA DIGITATA SE...
БАОБАБА СЕМЯН МАСЛО
OLEA EUROPAEA (OLIVE)...
МАСЛО ОЛИВЫ
SODIUM HYALURONATE
НАТРИЯ ГИАЛУРОНАТ
TOCOPHERYL ACETATE
ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ
VITIS VINIFERA (GRAPE...
ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ МАСЛО
CALENDULA OFFICINALIS...
МАСЛО ЦВЕТОВ КАЛЕНДУЛЫ
ECHINACEA PURPUREA (P...
ECHINACEA PURPUREA (PURPLE CONEFLOWER) ROOT EXTRACT
CITRUS GRANDIS (GRAPE...
ЭКСТРАКТ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА
CETRIMONIUM CHLORIDE
ЦЕТИЛТРИМЕТИЛАММОНИЙ ХЛОРИД
TRIETHYLENE GLYCOL
ТРИЭТИЛЕН ГЛИКОЛЬ
BENZYL SALICYLATE
БЕНЗИЛСАЛИЦИЛАТ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
PHENOXYETHANOL
ФЕНОКСИЭТАНОЛ
BENZYL ALCOHOL
БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА