AQUA
ВОДА
SODIUM COCO-SULFATE
КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ
COCO-GLUCOSIDE
КОКО-ГЛЮКОЗИД
SODIUM CHLORIDE
ХЛОРИД НАТРИЯ
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
TOCOPHEROL
ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е)
ALOE BARBADENSIS LEAF...
АЛОЭ ВЕРА СОК
SACCHARIDE ISOMERATE
ГИДРОЛИЗАТ ПОЛИСАХАРИДОВ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ
HYDROGENATED VEGETABL...
ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ГЛИЦЕРИД ЦИТРАТ
SODIUM PHYTATE
НАТРИЯ ФИТАТ
LAURYL GLUCOSIDE
ЛАУРИЛ ГЛЮКОЗИД
GLYCERYL OLEATE
ГЛИЦЕРИЛ ОЛЕАТ
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
SODIUM CITRATE
ЦИТРАТ НАТРИЯ
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ
AROMA
ОТДУШКА ПАРФЮМЕРНАЯ