AQUA
ВОДА
GLYCERIN
ГЛИЦЕРИН
CITRIC ACID
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ALLANTOIN
АЛЛАНТОИН
SODIUM BENZOATE
НАТРИЯ БЕНЗОАТ
inci
Продукт не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ для косметических средств с высоким содержанием витамина С, так как происходит химическая реакция с выработкой канцерогена бензола. Возможна индивидуальная непереносимость
Бензоат натрия один из сильнейших консервантов, он предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал. Его применяют в пищевой промышленности для сохранения мяса, рыбы, маргарина, майонеза, кетчупа, газированных напитков. Так как бензоат натрия не слишком эффективен против бактерий, его можно сочетать с сорбатом калия или с молочной кислотой. Максимальная дозировка бензоата натрия составляет 0,5%. Вводить его следует в водную фазу или в конце приготовления крема. В отличие от многих консервантов, бензоат натрия не теряет своих свойств при нагревании и в кислой среде. Бензоат натрия безопасен для человека и при употреблении в качестве пищевой добавки и в качестве косметического компонента, но в редких случаях возникает индивидуальная непереносимость.
HELIANTHUS ANNUUS (SU...
ПОДСОЛНЕЧНИКА СЕМЯН ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
DISODIUM LAURETH SULF...
ДИНАТРИЯ ЛАУРЕТ СУЛЬФОСУКЦИНАТ
CHITIN EXTRACT
ЭКСТРАКТ ХИТИНА
CORALLINA OFFICINALIS...
ЭКСТРАКТ КОРАЛЛИНЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ
CITRUS AURANTIFOLIA (...
ЭКСТРАКТ ЛАЙМА
SALIX NIGRA (BLACK WI...
ЭКСТРАКТ ИВЫ
LAURYL HYDROXYSULTAIN...
ЛАУРИЛ ГИДРОКСИСУЛТАИН
C12-13 ALKYL LACTATE
С12-13 АЛКИЛ ЛАКТАТ
POTASSIUM SORBATE
СОРБАТ КАЛИЯ