Скачать в AppStore, Google Play

ЛАНОЛИН в косметике, его свойства и применение

ЛАНОЛИН
lana oleum
LANOLIN

Активы
Животные жиры
Структурообразователь (загуститель)
Эмульгаторы

Заживляющее10
Питание кожи9
Придает блеск волосам9
Смягчение кожи9
Улучшает структуру волос9
Омолаживающее8

Детская кожа
Для кожи тела
Для любого типа кожи
Жирная кожа
Кожа век
Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Нормальные волосы
Обезвоженная кожа
Проблемная кожа
Смешанные волосы
Сухая кожа
Сухие волосы
Увядающая кожа
Чувствительная кожа

0

100


1Низкий

Натуральный

10

Общая опасность0
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность1
Ограничение в использовании0

ADSORPTION REFINED LANOLIN
ANHYDROUS LANOLIN
HARD LANOLIN
HYDROUS LANOLIN
LANOLIN ANHYDROUS USP
LANOLIN, ANHYDROUS
PURIFIED LANOLIN
WOOL FAT
WOOL WAX
LANOLIN WAX
DE-OILED LANOLIN
LANOLIN WAX
LANOLIN WAX

Ланолин своими свойствами очень похож на себум (кожное сало), поэтому безопасен для человека, но перед применением рекомендуется делать тест на индивидуальную непереносимость (следует отметить что случаи аллергических реакций на этот продукт очень редки).

Ланолин это натуральный продукт, получаемый из вываренной овечьей шерсти. Само название это вещества происходит от латинских слов lana (шерсть) и oleum (масло). Существует несколько разновидностей ланолина, но самым высоким качеством обладает именно безводный - он имеет золотистый цвет и характерный животных запах. Его полный химический состав до сих пор загадка, но известно что ланолин содержит сложные эфиры, высокомолекулярные спирты, высшие жирные кислоты.

Косметологические свойства ланолина:

  • Ланолин является эмульгатором для кремов типа вода-в-масле, где жирная фаза больше водной. 1 часть ланолина в косметическом средстве может соединить 2 части воды, 1,4 части глицерина и 0,4 части спирта.
  • Ланолин хорошо смягчает и питает кожу, полностью усваивается эпидермисом.
  • В составе косметических средств ланолин полезен для очень сухой кожи, для ухода за руками и стопами. Он устраняет стянутость, шелушения и трещины.
  • Несмторя на жирность, ланолин рекомендуется использовать в средствах для проблемной кожи, так как он обладает противовоспалительным действием.
  • Ланолин делает волосы блестящими и послушными, сглаживает их структуру.

Дозировка ланолина в зависимости от рецепта может достигать 100%. Он подходит для создания кремов, мазей, мыла с нуля, бальзамов, питательных масок.


Полное описание косметического ингредиента LANOLIN вред, аллергенность, комедогенность, канцерогенность, и другие факторы риска смотри в приложении CosmoBase - Сканер косметики.

ЛАНОЛИН входит в состав косметических средств:

2016-01-08 16:49:58
login
2016-11-16 21:23:06
Marinamari
2016-11-18 16:06:13
Bandurkina
2018-01-08 16:14:32
138star
2018-03-07 13:57:08
misstique2604
2018-09-07 09:24:55
galkaveselka
2018-10-22 11:28:45
glv25
2019-12-28 17:08:18
iriskasweetmeat
2019-12-28 17:08:47
iriskasweetmeat
2019-12-28 17:08:49
iriskasweetmeat
2019-12-28 17:08:50
iriskasweetmeat
2019-12-28 17:08:50
iriskasweetmeat
2019-12-28 17:08:51
iriskasweetmeat
2019-12-28 17:08:54
iriskasweetmeat
2020-02-11 03:58:35
AntoninaP
2020-04-13 14:12:44
tatusyakh
2020-05-03 16:00:45
korolek
2020-12-03 01:46:59
Nazarenkooo
2020-12-03 01:48:37
Nazarenkooo
2021-06-25 12:33:24
m9104228086
Показать все косметические средства
ЛАНОЛИН купить оптом, запросить оптовый прайс