КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ: ЛЕПЕСТКИ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ. НА АГАРЕ

Space




 


Вода
4.90%
4.90гр.
Масса готового средства
100 гр.

Противоотёчное40.5
Бактерицидное36.0
Повышает упругость27.0
Питание кожи5.0
Заживляющее5.0
Регенерация кожи4.0
Увлажнение кожи1.2
Очищающее1.0
Антивозрастное0.1
Омолаживающее0.1

Натуральность
Фактор опасности
Рейтинг
95%
3
0
Для любого типа кожи
Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Для кожи вокруг глаз


Комплекс от отеков век - 5% (Воду не добавлять!!!)

Агар прописался на моей кухне всерьез и надолго. На нем я делаю кремы для тортика, желе и варенье.

Но агар можно использовать с превеликой пользой не только для удовольствия желудку, но и для ухода за лицом и волосами. Его добывают из бурых и красных морских водорослей, и он обладает отличными увлажняющими свойствами. Я решила сделать средство для контура глаз. Хотелось укрепить эту нежную часть лица, сделать ее более упругой, плотной и увлажненной, предупредить образование отеков и мешков.

Подсказку я нашла на французском сайте Арома-Зона. Но то ли я неправильно перевела, то ли что-то не поняла, но взяла с этого сайта только идею и пропорции, а технологию додумала уже сама. Авторы рецепта предлагали кипятить агар в гидролате. Не знаю, что у них там за гидролаты, но много раз слышала, что гидролаты кипятить нельзя, теряются все их полезные свойства. Поэтому я пошла своим путем. Как оказалось, путь был правильным.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое главное - приготовить заранее все компоненты, стеклянные стаканчики - 3 шт., палочку для размешивания, силиконовые формы, в которых будут застывать лепестки. Действовать надо очень быстро и ни в коем случае не отвлекаться. В этот момент нас ни для кого и ни для чего нет.

  1. Первый стакан - наливаем немножко гидролата петрушки и растворяем в нем коллаген, БИО-контур и порошок спирулины. Пока отставляем это в сторонку.
  2. Второй стакан - глицерин, экстракт черной смородины и гидролат петрушки (оставляем около 10 мл гидролата, эти остатки нужны будут для растворения агара). Тоже пока отставляем в сторону.
  3. Третий стакан - наливаем в него оставшийся гидролат петрушки и ставим на водяную баню. Нагреваем до 80 градусов. Снимаем с бани и добавляем, помешивая, 2 процента агара. Отставляем на пару минут.
  4. Ставим на водяную баню второй стакан (в котором у нас гидролат петрушки, глицерин и экстракт черной смородины). Содержимое надо нагреть до температуры уже растворенного агара. Это очень важно. Когда температуры будут равны, снимаем второй стакан с водяной бани. Не мешкая, вливаем, активно помешивая, его содержимое в третий стакан. И мешаем, мешаем, мешаем. Потом, тоже помешивая, добавляем активы. И консервант. Тонким слоем наливаем в силиконовые формы. На самом деле, писать гораздо дольше, чем делать.Лепестки застывают очень быстро. Прямо на глазах. Из формы достаются легко. Они должны быть в идеале в толщину около 1 мм. Если толще, то их надо разрезать вдоль.

    Хранить лучше в закрытой емкости. Я для этого дела приспособила подаренные отзывчивыми людьми чашки петри.

  5. Лепестки прекрасно держатся на нижних веках, никуда не падают. С ними можно ходить и заниматься всякими делами(хотя во время любой маски лучше лежать). Минут через 20 они растворяются на нижних веках. Кожа после них гладкая, увлажненная и подтянутая. И никаких мешков и отеков.