КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ: Антицеллюлитный гель

MashaSilanteva




 


Антицеллюлит71.7
Антиоксидантное5.0
Увлажнение кожи5.0
Смягчение кожи4.0
Противогрибковое1.0
Бактерицидное1.0
Регенерация кожи0.7
Стимулирует микроциркуляцию0.6
Антиакне0.4
Снимает раздражение0.3

Натуральность
Фактор опасности
Рейтинг
95.96%
2
0
Увядающая кожа


В гидролат с растворенным в нем кофеином добавляем альгинат натрия, ждем пока он растворится.

3. И коньяк маннан. Эти два компонента выступают не только в роли гелеобразователей, но и в качестве активных косметических ингредиентов – и коньяк маннан, и альгинат натрия обладают выраженными антицеллюлитными свойствами. Чтобы получить однородный гель без комочков, необходимо все тщательно перемешать и отставить на 30-60 минут.
4. В водорастворимое масло ши добавляем витамин Е, один из универсальных витаминов для красоты и здоровья кожи.

5. Туда же, к маслу, добавляем эфирное масло розмарина. Вообще традиционно самым знаменитым эфирным маслом с антицеллюлитным эффектом считается апельсиновое. Но с не меньшим эффектом работают и масла можжевельника, кипариса, герани, лимона, розмарина, грейпфрута, бергамота, нормализующие обмен веществ и стимулирующие работу лимфатической системы.
6. Вливаем масляную смесь в гель и всё перемешиваем

Добавляем кетон малины – сильнейший сжигатель жира, влияющий непосредственно на метаболизм в клетках и обеспечивающий интенсивное снижение объема подкожной жировой ткани.

9. В последнюю очередь добавляем консервант, все перемешиваем.

10. Переливаем гель в баночки с широким горлышком. Жидкий вначале, уже через 1-2 дня гель превратится в плотную белую не текучую массу, которая только попав на кожу снова сможет превратится в гель, легко распределяющийся и отлично впитывающийся.

ПРИМЕНЕНИЕ: 
Небольшое количество геля наносится на проблемные участки тела, на предварительно разогретую при помощи массажа или горячего душа кожу. Можно сделать обертывание пленкой на 30-40 минут – это усилит действие геля и поможет активным компонентам проникнуть более глубоко под кожу.