ВАНИЛИ МАСЛО (МАЦЕРАТ ВАНИЛИ) косметические свойства применение в косметике

ВАНИЛИ МАСЛО (МАЦЕРАТ ВАНИЛИ)
VANILLA PLANIFOLIA
VANILLA PLANIFOLIA FRUIT OIL

Базовые растительные масла

Смягчение кожи10
Увлажнение кожи10
Заживляющее9
Снимает раздражение кожи9
Омолаживающее8
Питание кожи8
Противовоспалительное8
Регенерация кожи8
Лифтинг7

Жирная кожа
Чувствительная кожа
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела

0

100


0Низкий

Натуральный

6

Метод полученияМацерация
Плотность г/см куб.0,8

Возможна индивидуальная непереносимость

Химический состав:


Зависит от базового масла, на котором делается мацерат 



Ваниль это ближайший родственник орхидеи, произрастающий преимущественно в теплых странах. В мире существует около 100 ее сортов, а крупнейшими производителями являются Мадагаскар, Индонезия и Китай.

Древние ацтеки платили налоги стручками ванили, настолько высоко она ценилась! И по сей день стоимость настоящей ванили (а не синтетического ванилина) очень высока — ее очень сложно выращивать и еще сложнее обрабатывать. А парфюм с ароматом этого растения считается одним из самых привлекательных для мужского восприятия.

В косметической индустрии ваниль получила широкое распространение — но используются не стручки растения, а изготовленный на их основе мацерат (его еще называют инфузом). Мацерация это создание натуральной настойки из растительного или животного сырья; используются масляные либо спиртовые настои.

В зависимости от того, какое масло было основой, мацерат ванили может обладать различными свойствами. Чаще всего используется масло жожоба или сои — они не имеют собственного аромата и являются одними из самых устойчивых к окислению. 


Косметические свойства:


- как ароматическая добавка в средства для ухода за кожей лица и тела;

- как основа для масляных духов (стоит заметить, что можно использовать мацерат в чистом виде — просто залив его в удобный флакон с роликом);

- как добавка в лосьоны и крема после загара (снимает покраснения кожи и заживляет солнечные ожоги);

- как компонент антивозрастных средств, так как стимулирует процесс регенерации тканей;

- как компонент для кожи склонной к жирности и появлению прыщей, так как обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, а так же матирует кожу

Рецепты домашней косметики с использованием ВАНИЛИ МАСЛО (МАЦЕРАТ ВАНИЛИ)

7
2014-09-13 21:39:28
Irisca
0
2014-11-23 15:23:26
proficom
0
2015-03-21 12:13:39
14100050
0
2015-03-21 12:13:39
14100050
0
2015-09-10 12:53:26
Che
0
2016-04-11 21:44:30
proficom
0
2016-08-09 14:39:47
slecno
0
2016-11-15 18:51:12
5468194
0
2017-01-13 00:34:28
iolanta
0
2017-04-20 23:23:23
versavice
Показать все рецепты домашней косметики

ВАНИЛИ МАСЛО (МАЦЕРАТ ВАНИЛИ) входит в состав косметических средств:

Показать все косметические средства