КРАПИВЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ косметические свойства применение в косметике

КРАПИВЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ
URTICA DIOICA
URTICA DIOICA LEAF EXTRACT

Растительные экстракты
Консерванты
Пигменты
красители
Активы

Антисептическое10
Против перхоти9
Стимулирует микроциркуляцию9
Стимулирует рост волос9
Тонизирует кожу9
Антикупероз8
Бактерицидное8
Дезодорирующее8
Противовоспалительное8
Нормализует секрецию7

Жирная кожа
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела
Проблемная кожа
Нормальные волосы
Жирные волосы
Смешанные волосы

0

10


0Низкий

Натуральный

Общая опасность0
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0

URTICA URENS LEAF EXTRACT
EXTRACT OF STINGING NETTLE
EXTRACT OF URTICA URENS
URTICA URENS EXTRACT
URTICA DIOICA (NETTLE) LEAF EXTRACT
NETTLE LEAF EXTRACT
URTICA DIOICA LEAF EXTRACT
URTICA DIOICA (NETTLE) LEAF
NETTLE LEAF
URTICA DIOICA LEAF
URTICA DIOICA (NETTLE) EXTRACT
EXTRACT OF NETTLE
EXTRACT OF URTICA DIOICA
NETTLE EXTRACT
STINGING NETTLE EXTRACT
URTICA DIOICA EXTRACT
URTICA DIOICA EXT.
URTICA DIOICA (NETTLE) INFUSION
NETTLE INFUSION
URTICA DIOICA INFUSION
URTICA DIOICA (NETTLE) EXTRACT

Возможна индивидуальная непереносимость

Экстракт крапивы из листьев это мелкозернистый порошок желтовато-коричневого цвета. Может слеживаться и комковаться, но это не влияет на его свойства. Растворяется в воде, слаборастворим в глицерине. В листьях крапивы содержится большое количество аскорбиновой кислоты, что делает растение очень популярным лечебным средством. В годы гражданской войны в США и во времена Второй Мировой бинтами, смоченными соком крапивы пользовались при тяжелых ранениях. 

Применяется в косметике в средствах для кожи и волос, для кожи вокруг глаз, для жирной и "уставшей" кожи, в масках для волос, шампунях от перхоти, тониках для лица, ополаскивателях для полости рта, в оздоровительных ваннах, в качестве пигмента. 


Основные косметологические свойства экстракта из листьев крапивы: 

  • антисептической действие;
  • антибактериальный эффект;
  • противовоспалительный эффект;
  • тонизирующее действие;
  • стимулирующее;
  • нормализующее липидный обмен;
  • улучшение обмена веществ в глубоких слоях кожи;
  • антикуперозное действие;
  • стимулирующее рост волос;
  • антисеборейное;
  • улучшение кровообращения.

Концентрация экстракта может составлять 5-10%. Вводится в водную фазу.


Рецепты домашней косметики с использованием КРАПИВЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ

0
2014-10-15 23:18:38
5468194
0
2014-11-05 22:46:15
Natalya
0
2015-06-14 03:01:18
rain
0
2015-06-21 00:56:49
rain
0
2015-06-28 03:34:47
rain
0
2015-12-06 19:01:41
3508527
0
2015-12-16 16:13:41
41127995
0
2015-12-16 16:39:12
41127995
5
2015-12-16 17:14:53
41127995
0
2015-12-22 18:56:48
41127995
0
2016-01-06 00:38:45
41127995
0
2016-01-16 13:19:24
vira1406
0
2016-02-16 20:02:53
3508527
0
2016-05-21 17:23:05
alaarika
0
2016-06-24 23:06:10
oleso
0
2016-12-21 09:56:38
kornanela00
0
2017-02-02 23:35:46
AnastaciaLilian
0
2017-05-08 23:39:59
Amina0118
Показать все рецепты домашней косметики

КРАПИВЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ входит в состав косметических средств:

2015-08-26 19:38:32
SkifchaKate
2015-07-25 17:06:15
rossija
2015-10-15 09:48:59
Anancy
2015-11-05 00:25:55
kabahi
2015-12-07 21:58:36
INNA1408
2016-02-25 17:01:08
ElenaK
2016-03-04 21:26:43
Rbcjymrf
2016-03-06 16:57:55
belka18
2016-03-11 12:42:26
45562678
2016-05-13 16:06:20
Adelaida
2016-05-31 17:54:13
bamboo
2016-06-29 16:18:41
KITTY2906
2016-07-21 19:35:50
MACKLAI
2016-07-28 17:28:34
kirawengerskih
2016-08-28 13:39:14
Effervescent
2016-12-08 13:08:25
Wowmokraya
2017-01-11 16:28:47
mlesika1983
2017-04-22 13:35:59
chernous
2017-05-21 02:16:31
dmarial
2017-07-26 18:07:19
marinash11
2017-10-21 17:07:30
zakazsna
2017-10-22 19:56:36
rydnika
2017-11-23 13:47:42
irroo
Показать все косметические средства