
ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ в косметике, его свойства и применение

В допустимых концентрациях считается безопасным.
Крахмал полученный из зерен пшеницы. Полисахарид, образующийся из глюкозы. Белый мелкодисперсный порошок без запаха и вкуса. Не растворяется в холодной воде и спиртах, растворяется в горячей воде. Кипящий раствор раствор крахмала густеет и приобретает консистенцию пасты, при дальнейшем нагревании паста разлагается, и в растворе образуются продукты гидролиза крахмала - декстрины. Хорошо адсорбирует влагу, мягко действует на кожу, делая ее более шелковистой, снимает зуд. Имеет хорошие адгезионные свойства, но крахмал плохо распределяется по коже. Используется в детских присыпках, румянах, сухих шампунях, зубных пастах. Смесь крахмала с глицерином используется в качестве загустителя и стабилизатора в составе кремов и зубных паст. На коже легко разлагается под действием ферментов, содержащихся в секрете кожных желез, продукты разложения могут вызвать раздражение. Глицерин и другие гликоли делают коллоидные растворы более плотными. В средства, содержащие крахмал, обязательно добавляют сильные консерванты.
Abrasive; Absorbent; Binder; Bulking Agent; Viscosity Increasing Agent - Aqueous
Полное описание косметического ингредиента TRITICUM VULGARE (WHEAT) STARCH вред, аллергенность, комедогенность, канцерогенность, и другие факторы риска смотри в приложении CosmoBase - Сканер косметики.