АЖГОН ЭФИРНОЕ МАСЛО косметические свойства применение в косметике

АЖГОН ЭФИРНОЕ МАСЛО
TRACHYSPERMUM COPTICUM ESSENTIAL OIL
TRACHYSPERMUM COPTICUM OIL

Эфирные масла

Антисептическое10
Регенерация кожи9
Тонизирует кожу9
Противовоспалительное8
Осветление кожи7

Жирная кожа

0

5


0Низкий

Натуральный

Парфюмерная нотаСредняя
АроматРезкий, микстурный с травяным оттенком
Плотность г/см куб.0
ГруппаПряные
Метод полученияДистилляция

Не применять в чистом виде - может вызвать раздражение кожи. С осторожностью использовать для детей младше 3 лет. Только для наружного применения!

Химический состав эфирного масла Ажгона


тимол

g-терпинен
п-цимол

лимонен

a-терпинен

карвакрол

a-пинен 
b-пинен 
мирцен 
α-фелландрен 


Ажгон или Айован душистый (индийский тмин, коптский тмин, шабрий) это однолетнее растение семейства зонтичные. Родина растения - Индия, но так же встерчается в Северной Африке, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке. Все части растения богаты ароматным эфирным маслом. 

Плоды растения традиционно используют в качестве приправы к блюдам из овощей и мяса, они входят в состав некоторых видов карри. 

В косметологии эфирное масло применяют как антисептик, для удаления синяков и осветления веснушек

АЖГОН ЭФИРНОЕ МАСЛО входит в состав косметических средств:

2016-03-14 21:17:22
NVittore