БЕНЗОЙНОЙ СМОЛЫ РЕЗИНОИД косметические свойства применение в косметике

БЕНЗОЙНОЙ СМОЛЫ РЕЗИНОИД
STYRAX BENZOIN
STYRAX BENZOIN RESIN OIL

Фиксаторы аромата
Растительные смолы
Парфюмерные ингредиенты

Смягчение кожи10
Дезодорирующее9
Заживляющее9
Антиоксидантное8
Антисептическое7
Бактерицидное7
Противовоспалительное7

Жирная кожа
Увядающая кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела

0

1


0Низкий

Натуральный

Аллергенность, токсичность0

Бензоин с самых древних пор считался чудотворным средством. Его применяли как компонент для религиозных ароматических смесей, настойки использовали для лечения различных заболеваний, но самое большое распространение бензоин получил в дорогой парфюмерии. Резиноид бензойной смолы является фиксатором аромата и соединяет все ароматические ноты в единую композицию. Его собственный аромат сладкий с ванильным оттенком и бальзамическими нотами, хорошо сочетается с древесными и пряными маслами, а также с ладаном, розой и жасмином. 


Основные свойства:

  • антисептическое;
  • антиоксидантное;  
  • вяжущее;
  • дезодорирующее;
  • противовоспалительное;
  • регенерирующее.
Также настойку бензойного резиноида используют как актив для косметических средств. Он повышает эластичность кожи, помогает вывести токсины и шлаки, хорошо заживляет различные повреждения, снимает зуд и шелушения. Резиноид бензойной смолы великолепно подойдет для ухода за кожей рук и стоп, а также лечебных составов.


БЕНЗОЙНОЙ СМОЛЫ РЕЗИНОИД входит в состав косметических средств: