Скачать в AppStore, Google Play

СКВАЛАН ОЛИВКОВЫЙ в косметике, его свойства и применение

СКВАЛАН ОЛИВКОВЫЙ
SQUALANE
SQUALANE

Кондиционер для кожи барьерного типа
Кондиционеры для волос
Кондиционеры для кожи
Эмоленты

Смягчение кожи7

Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Обезвоженная кожа
Сухая кожа
Увядающая кожа
Чувствительная кожа

5

15


0Низкий

Синтетический

2,6,10,15,19,23-HEXAMETHYLTETRACOSANE
TETRACOSANE, 2,6,10,15,19,23HEXAMETHYL
VEGETABLE SQUALANE
2,6,10,15,19,23-HEXAMETHYLTETRACOSANE
COSBIOL
DODECAHYDROSQUALENE
PERHYDROSQUALENE
ROBANE
SPINACANE
VITABIOSOL

Описание: растворим в минеральных и растительных маслах, неполярных растворителях; является высококачественным эмолентом, обладает эмульгирующими свойствами; термостабилен и выдерживает негревание до 96 градусов; нетоксичен.
Цвет: жидкость прозрачная
Запах: нет
Косметическое действие
Сквалан, полученный из оливкового масла, является источником жирных кислот для кожи, препятствует потере влаги кожей, нормализует кожное дыхание, противостоит преждевременному старению, обладает высокой проникающей способностью, не оставляет после себя ощущения жирности, обеспечивает приятные тактильные ощущения, показан для сухой обезвоженной кожи, несет защитную функцию, не дает влаге испаряться с поверхности кожи.
Растительный сквалан это маслянистая жидкость, не имеющая цвета и запаха. Полностью натуральный продукт, добываемый из растительных масел оливы, пальмы, амаранта, зародышей пшеницы или рисовых отрубей. Аналогом его является сквален, добываемый из акульей печени (Squalus на латыни означает акула). Он также входит в состав кожного сала и синтезируется сальными железами человека, но при этом не комедогенен. Абсолютно безвреден, не вызывает реакций на коже и слизистых оболочках. Растворим в растительных и минеральных маслах. Обладает термостабильностью, при низких температурах не меняет свойств. 


Основное действие:

  • смягчение кожи;
  • перенос питательных веществ;
  • имеет эмульгирующие свойства;
  • не подвержен окислению;
  • является закрепителем аромата в парфюмерии;
  • совместим практически со всеми активными компонентами в косметике.
Применяется в кремах для лица и тела, средствах с SPF-фактором, в уходе за волосами, масках для лица, маслах для душа, создании масляного парфюма. При добавление в косметические средства выступает в роли легкого консерванта. Вводится сквалан в жирную фазу, стабилен при нагреве до 96 градусов. Оптимальная концентрация 5-15% для ежедневного ухода, в средствах используемых короткими курсами до 100%, в парфюме до 50%.




Полное описание косметического ингредиента SQUALANE вред, аллергенность, комедогенность, канцерогенность, и другие факторы риска смотри в приложении CosmoBase - Сканер косметики.

СКВАЛАН ОЛИВКОВЫЙ входит в состав косметических средств:

2015-04-17 11:32:38
freedomvip1
2015-08-13 17:56:03
pokemon1998
2015-08-19 01:16:59
sunbrook29
2015-11-23 18:03:12
shkolatanya2013
2016-02-13 01:47:28
murcheniatko
2016-03-21 15:16:17
Nastyusha
2016-03-31 11:36:32
marinamarina1994
2016-03-31 11:36:37
marinamarina1994
2016-05-16 18:39:35
Alekseikowa
2017-01-12 18:33:41
53546559
2017-01-14 12:32:55
accretio
2017-12-07 14:44:32
Arminka
2018-06-13 00:52:14
titkuzmich
2018-06-27 16:00:08
lizagritc
2018-11-28 10:14:29
Juliya1995
2019-11-04 14:02:44
romashka11
2019-11-04 14:02:45
romashka11
2019-12-08 13:56:26
tkarzhavina
2020-02-19 09:48:11
musipusi2020
2020-03-25 19:39:50
RaccoonnCat
2020-04-21 21:48:51
nataszawieliczka
2020-05-03 17:09:16
korolek
2020-05-04 11:40:10
olgasysoeva78
2020-09-25 15:03:47
nastizalewski
2021-01-30 22:06:40
Askerli98
2021-02-17 09:40:47
tasya1911
2021-02-17 09:42:41
tasya1911
2021-03-17 11:14:32
elpisred
2021-12-05 21:22:24
Olenamilkovska26
Показать все косметические средства
СКВАЛАН ОЛИВКОВЫЙ купить оптом, запросить оптовый прайс