ПОЛИАМИД косметические свойства применение в косметике

ПОЛИАМИД
POLYAMIDE
POLYAMIDE

Абразивы скрабы
Наполнители (в т.ч. минеральные)

Стимулирует микроциркуляцию6
Очищающее4

Жирная кожа
Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела
Для ногтей

0

5


0Низкий

Синтетический

Общая опасность0
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0

В косметических средствах сферические частицы используются в качестве инертного скраба. Тончайшие волокнистые добавки, содержащие полиамид, входят в состав удлиняющей туши для ресниц. Применяют при изготовлении накладных ресниц. Для увеличения стойкости к механическим воздействиям небольшое количество полиамида добавляют в маникюрные лаки. Кроме того используется для придания приятной текстуры косметической эмульсии, уменьшая негативные эффекты жирной фазы композиции.

ПОЛИАМИД входит в состав косметических средств: