ОПУНЦИИ МАСЛО (МАЦЕРАТ) косметические свойства применение в косметике

ОПУНЦИИ МАСЛО (МАЦЕРАТ)
OPUNTIA FICUS-INDICA, O. VULGARIS
OPUNTIA FICUS-INDICA FLOWER EXTRACT

Базовые растительные масла

Питание кожи9
Смягчение кожи9
Омолаживающее8
Повышает упругость8
Регенерация кожи8

Чувствительная кожа
Увядающая кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела

1

100


0Низкий

Натуральный

Метод полученияМацерация с использованием растительных масел
Плотность г/см куб.0.915-0.919

Противопоказаний не выявлено

Синонимы: 

Индейская смоква, "колючая груша", Opuntia ficus-indica, Figuier de barbarie.

Описание

Масло из цветков растения семейства кактусов, произрастающего в Южной Америке. Его часто добавляют в крема для лица и тела как антивозрастной
компонент.

Цвет:

Светло-желтый

Аромат:

Легкий ненавязчивый

Сырьё для получения масла:

Цветы

Состав:

Витамин F, жирные поли- и мононенасыщенные кислоты, а также насыщенные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая и т.д.).

Косметическое действие:

Эффективное масло для антивозрастного ухода: разглаживает морщинки, восстанавливает кожу, борется с мимическими морщинками, мягко питает
и смягчает. Может использоваться для ухода за зоной декольте и бюста, а также в составе средств после загара. Кожа под воздействием этого масла разглаживается, становится более эластичной и упругой. Больше подходит для ухода за зрелой и чувствительной кожей.

Рецепты домашней косметики с использованием ОПУНЦИИ МАСЛО (МАЦЕРАТ)