ЛЮФА косметические свойства применение в косметике

ЛЮФА
LUFFA CYLINDRICA
LUFFA CYLINDRICA

Абразивы скрабы

Антицеллюлит10
Стимулирует микроциркуляцию10
Очищающее9
Противовоспалительное7
Смягчение кожи7

Для кожи тела

0

50


0Низкий

Натуральный

Средний размер частиц5 мм

LUFFA CYLINDRICA (LUFFA AEGYPTIACA) FRUIT
LUFFA CYLINDRICA FRUIT, LOOFAH
LUFFA
LUFFA AEGYPTIACA FRUIT
SPONGE GOURD POWDER

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Люфа это растение из семейства тыквенных, произрастающее в теплом климате. Внешний вид плодов люфы очень напоминает крупный огурец, а свежие плоды нередко применяют в пищу. В косметологии люфа используется в качестве натуральной мочалки - созревшие плоды срезаются и подвешиваются для сушки. Этот вид мочалок имеет огромное преимущество перед синтетическими:


- мягко отшелушиваются отмершие частички кожи;

- использование люфы это отличный массаж;

- люфа помогает избавиться от целлюлита и сократить растяжки;

- она улучшает кровоснабжение тканей и раскрывает поры для нанесения крема.


Люфу применяют как в чистом виде, так и для изготовления массажного мыла. Чтобы начать использоваться люфой, нужно отрезать ножницами кусочек необходимой длины и положить его на несколько минут в горячую воду. Затем вытащить разбухший кусочек мочалки и выжать из него излишнюю влагу. Для мыла люфу применяют как цельную, так и молотую.


Рецепты домашней косметики с использованием ЛЮФА

5
2015-07-13 20:45:35
cooler
...
0
2016-06-25 20:14:23
5468194
999
0
2016-06-25 20:19:26
5468194

ЛЮФА входит в состав косметических средств:

Показать все косметические средства