ЧАГА СУХОЙ ЭКСТРАКТ косметические свойства применение в косметике

ЧАГА СУХОЙ ЭКСТРАКТ
INONOTUS OBLIQUUS /PHAEOPORUS OBLIQUUS
INONOTUS OBLIQUA (MUSHROOM) EXTRACT

Растительные экстракты

Антивозрастное9
Антицеллюлит9
Противовоспалительное9
Противоотёчное8
Регенерация кожи8

Жирная кожа
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела

0.1

2


0Низкий

Натуральный

Общая опасность0
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0

Побочных эффектов не зафиксировано

Синонимы

Березовый гриб, березовая губка, трут, Chaga mushroom, Tchaga cinder conk

Описание

Экстракт чаги содержит большое количество биологически активных веществ, благодаря чему он обладает антиоксиднатными и антивозрастными свойствами.

Цвет:

От светло-желтого до темно-коричневого

Запах:

Слабый специфический

Растворимость:

Хорошо растворяется в воде, хуже в глицерине и водно-спиртовых растворах

Состав:

Стерины, тритерпены, бетулин и бетулиновая кислота, алкалоиды, полисахариды, фермент супероксиддисмутаза, танины, агарциновая кислота, 
пигменты, минералы. 

Косметическое действие:

Экстракт является биогенным стимулятором с защитными, антиоксидантными, противомикробными и общетонизирующими свойствами. Оказывает
противоспалительное действие, заживляет раны. Также используется как антивозрастной и противоотечный компонент. Может использоваться 
для борьбы с целлюлитом. 

Метод получения:

Водно-спиртовая экстракция

ЧАГА СУХОЙ ЭКСТРАКТ входит в состав косметических средств: