МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА косметические свойства применение в косметике

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА
FORMIC ACID
FORMIC ACID

Консерванты
Активы

Стимулирует микроциркуляцию9
Бактерицидное8

Нормальные волосы
Жирные волосы
Смешанные волосы

0

0.5


1Низкий

Синтетический

Общая опасность1
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании1

AMINIC ACID
FORMYLIC ACID
HYDROGEN CARBOXYLIC ACID
METHANOIC ACID
ACIDE FORMIQUE (FRENCH)
ACIDO FORMICO (ITALIAN)
AMEISENSAEURE (GERMAN)
AMINIC ACID
FORMIC ACID (ACGIH:OSHA)
FORMYLIC ACID
HYDROGEN CARBOXYLIC ACID

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

Простейшая карбоновая кислота. Бесцветная жидкость с резким запахом. Легко смешивается с водой, этанолом. Широко распространена в природе, содержится в хвое, крапиве, яблоках и других плодах. Обладает гиперемическим и бактерицидным действием. Применяется в лосьонах и тониках для волос как компонент, усиливающий приток крови и улучшающий питание волос. В качестве консерванта используется при рН ниже 4. Не является сильным антимикробным средством. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 муравьиная кислота разрешена к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 0.5%. В Японии не входит в состав разрешенных консервантов.
Fragrance Ingredient; pH Adjuster; PRESERVATIVE

Рецепты домашней косметики с использованием МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА

0
2017-07-12 01:51:09
krasopetka

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА входит в состав косметических средств:

Показать все косметические средства