КЛЮКВЫ ЭКСТРАКТ косметические свойства применение в косметике

КЛЮКВЫ ЭКСТРАКТ
CRANBERRY EXTRACT
CRANBERRY EXTRACT

Растительные экстракты
Активы

Бактерицидное10
Противовоспалительное10
Очищающее7
Питание кожи7
Снимает раздражение кожи7
Сужение пор7
Тонизирует кожу7

Жирная кожа
Чувствительная кожа
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Проблемная кожа
Обезвоженная кожа

1

10


1Низкий

Натуральный

Общая опасность0
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0

Растворим в воде и спирте, перед применением рекомендуется растворить в жидкости, популярен в антивозрастной косметике.

Цвет: характерный

Запах: характерный

Состав: полифенолы, катехин, флавоноиды, притерпеновые кислоты, яблочная, хинная, лимонная, бензойная, щавелевая, янтарная кислоты, антоцианы, лейкоантоцианы, глюкоза, фруктоза, арбутин, пектин, йод, марганец, магний, медь, железо, бор, калий, кальций, серебро.

Косметическое действие

Экстракт клюквы обладает легким эффектом пилинга и антибактериальным эффектом, увлажняет ее, обогащает множеством полезных веществ и усиливает усвоение кожей кислорода, помогает ей более успешно сопротивляться вредному воздействию окружающей среды, оказывает антикуперозное действие, ускоряет обмен на клеточном уровне. Чаще всего его можно встретить в линейке средств для борьбы с возрастными изменениями, для чувствительной кожи, противовоспалительных средствах, для жирной и проблемной кожи, пилингах.

В медицинских целях экстракт мега эффективен при лечении циститов пиелонефритов итд..


Рецепты домашней косметики с использованием КЛЮКВЫ ЭКСТРАКТ

Показать все рецепты домашней косметики

КЛЮКВЫ ЭКСТРАКТ входит в состав косметических средств: