КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО косметические свойства применение в косметике

КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО
COLLOIDAL SILVER
COLLOIDAL SILVER

Консерванты
Активы

Антиакне10
Антисептическое10
Бактерицидное10
Против перхоти10
Противовоспалительное10
Противогрибковое10

Жирная кожа
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела
Проблемная кожа
Нормальные волосы
Сухие волосы
Жирные волосы
Смешанные волосы
Для ногтей

0

0.5


3Низкий

Натуральный

Общая опасность3
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании5

Серебро это металл, которому с древнейших времен приписывают целебные свойства. Серебряные чаши для воды и столовые приборы из этого драгоценного металла не потеряли своей актуальности с течением времени. В самом начале 20го столетия серебро стали применять в виде медикаментозного препарата– его использовали и внутренне и наружно. С открытием антибиотиков применение серебра постепенно сошло на нет. В наши дни ученые вернулись к изучению целебных свойств этого металла.

Коллоидное серебро это жидкий раствор очищенной от минералов воды и микроскопических частиц серебра. При этом частицы металла равномерно заполняют объем раствора, образуя матрицу. Коллоидное серебро это антибактериальный и противовоспалительный препарат натурального происхождения,эффективный и при этом не имеющий побочный действий (в отличие от антибиотиков).

Прежде всего, коллоидное серебро известно как безопасный консервант для питьевой воды и продуктов питания. Оно подавляет размножение бактерий, вирусов и грибков, продлевая, таким образом, срок хранения готового продукта.

В косметических средствах коллоидный раствор серебра применяется для ухода за проблемной кожей – он эффективно справляется с угревой сыпью, дерматитами, экземой, псориазом, фурункулезом, грибковыми поражениями кожи, себореей, рекомендуется для обработки ран, ссадин, ожогов и укусов насекомых. При этом серебро можно сочетать с любыми другими антисептическими добавками (например, с растительными экстрактами). Коллоидное серебро способно уничтожать такие бактерии как стафилококк,  стрептококк, сальмонеллу, синегнойную палочку,кишечную палочку, грибок рода Candida. Поэтому рекомендуется добавлять коллоидное серебро в мыло и в воду для купания.

Рекомендуемая концентрация коллоидного серебра в косметических средствах составляет не более0,5%. Вводится раствор в готовый продукт. Для промываний, влажных повязок,тампонады раствор коллоидного серебра разводится в дистиллированной воде в пропорции 1:10. Для обработки ран можно применять в чистом виде, но не более 3раз в день. Противопоказаниями являются индивидуальная непереносимость,беременность и кормление грудью.

Рецепты домашней косметики с использованием КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО

0
2014-09-22 14:50:39
5468194
0
2014-10-03 15:15:50
5468194
0
2015-07-12 18:28:14
Eugenia
0
2015-07-12 18:52:22
Eugenia
0
2015-07-14 20:57:14
Eugenia
0
2015-07-14 21:14:49
Eugenia
0
2015-07-14 23:31:27
Eugenia
0
2015-07-28 19:38:55
Eugenia
0
2015-10-31 22:10:11
Zlata
0
2015-11-03 22:50:05
5468194
0
2015-11-06 14:31:50
Zlata
0
2016-01-07 19:28:06
Natasya
0
2016-03-29 18:27:15
Zlata
0
2016-04-30 22:16:34
46606422
0
2016-05-31 22:29:32
Zlata
0
2017-10-29 20:29:39
Lesyonok
Показать все рецепты домашней косметики

КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО входит в состав косметических средств:

Показать все косметические средства