Скачать в AppStore, Google Play

ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ в косметике, его свойства и применение

ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ
CETEARYL ALCOHOL
CETEARYL ALCOHOL

Замутняющие агенты
Не водный стабилизатор вязкости
ПАВ пенообразователь
ПАВы (моющие вещества)
Пенообразователи
Растворитель (солюбелизатор)
Стабилизаторы вязкости
Стабилизаторы эмульсии
Стабилизатр цвета
Структурообразователь (загуститель)
Эмоленты
Эмульгаторы

Детская кожа
Для кожи тела
Для любого типа кожи
Для ногтей
Жирная кожа
Жирные волосы
Кожа век
Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Нормальные волосы
Обезвоженная кожа
Проблемная кожа
Смешанные волосы
Сухая кожа
Сухие волосы
Увядающая кожа
Чувствительная кожа

0.5

10


2Низкий

Синтетический

15.5

Общая опасность1
Канцерогенность1
Опасность при беременности1
Алергенность, Иммунотоксичность1
Ограничение в использовании1

(C16-C18) ALKYL ALCOHOL
(C16-C18) -ALKYL ALCOHOL
1-OCTADECANOL, MIXT. WITH 1-HEXADECANOL
ALCOHOLS, C16-18
ALCOHOLS, C1618
C16-18 ALCOHOLS
CETOSTEARYL ALCOHOL
CETYL/STEARYL ALCOHOL
MIXT. WITH 1-HEXADECANOL 1-OCTADECANOL
UNIOX A


Цетеариловый спирт обладает следующими свойствами:- является загустителем и стабилизатором вязкости системы масло в воде
- выступает как соэмульгатор (предотвращает разделение компонентов)
- смягчает кожу
- стягивает поры
- не оказывает раздражения
- дезинфицирует
- удерживает влагу в коже, образую пленку
- придает коже бархатистость, шелковистость
- смягчитель и стабилизатор эмульсий
- эмолент
- улучшает консистенцию безводных продуктов, таких как губные помады, скрабы для тела
- улучшает структуру волос, облегчает расчесывание

Рекомендуемая дозировка:
Крем 1-5%
Молочко/лосьон 0,5-2%
Сухие дезодоранты 30-50%
Шампунь 2-5%
Бальзамы, кондиционеры, маски для волос 1-4%
Смываемые средства для кожи 8-12%

Добавляется в жирную фазу. Предпочтительно плавить вместе с твердыми маслами

Полное описание косметического ингредиента CETEARYL ALCOHOL вред, аллергенность, комедогенность, канцерогенность, и другие факторы риска смотри в приложении CosmoBase - Сканер косметики.

ЦЕТЕАРИЛОВЫЙ СПИРТ входит в состав косметических средств:

2015-11-17 12:16:50
133682193
2015-12-08 23:10:16
ksukamens
2015-12-15 23:02:10
334395763
2016-01-09 16:09:11
login
2016-02-09 23:29:07
suwenirminsk
2016-02-21 21:27:47
mycosmelly
2016-03-15 22:17:37
218007805
2016-06-17 15:29:33
tameretamene
2016-07-20 23:38:03
pashokpashok
2016-07-22 00:39:10
gruninaira
2016-08-28 13:39:14
Effervescent
2016-11-10 14:16:49
Bandurkina
2016-11-16 19:11:59
Marinamari
2016-11-16 19:18:12
Marinamari
2016-12-06 17:47:16
Victorytim