БЕРЕЗЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ косметические свойства применение в косметике

БЕРЕЗЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ
BETULA ALBA
BETULA ALBA LEAF EXTRACT

Растительные экстракты
Консерванты
Пигменты
красители
Активы

Бактерицидное10
Дезодорирующее10
Питание волосяных луковиц10
Против перхоти10
Противовоспалительное10
Стимулирует рост волос10
Антисептическое9
Антиакне8
Очищающее8
Регенерация кожи8

Жирная кожа
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела
Проблемная кожа
Нормальные волосы
Жирные волосы
Смешанные волосы

0

2


2Низкий

Натуральный

Общая опасность2
Канцерогенность0
Опасность при беременности0
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании2

Возможна индивидуальная непереносимость

Химический состав:


флавоноиды

дубильные вещества

катехин

сесквитерпеноиды

кофейная кислота

хлорогеновая кислота

проантоцианидины

никотиновая кислота

аскорбиновая кислота

каротиноиды

эфирное масло


Сухой экстракт березы это мелкозернистый порошок зеленовато-коричневого цвета, растворимый в воде, 60% спирте и глицерине. Первые упоминания об экстракте появились в античные времена, в средние века им лечили чесотку и применяли в качестве мочегонного средства, в эпоху Просвещения отвар из березовых листьев использовали для лечения кожных заболеваний и потливости. 

Общие свойства эктсракта: 

  • вяжущее, 
  • стимулирующее, 
  • дезинфицирующее, 
  • успокаивающее, 
  • нормализующее, 
  • очищающее.
В мыловарениии березовый экстракт ценится благодаря мягкому очищающему действию, антибактериальному эффекту, противовоспалительным свойствам, предотвращает потоотделение. Так же экстракт способствует усилению кислотности на поверхности кожи, что препятствует росту бактерий.В кремоварении его применяют в основном для жирной, проблемной кожи: он предотвращает появление воспалений, нормализует выработку кожного сала, уничтожает бактерии вызывающие прыщи. В антивозрастных кремах экстракт способствует обновлению эпидермиса, сокращает мелкие морщины, возвращает коже упругость, нейтрализует свободные радикалы. Так же экстракт березы может добавляться в уход за чувствительной кожи - он снимает раздражение и зуд, придает вяжущий эффект. Очень полезен экстракт для волос: он эффективно лечит перхоть, нормализует выделение кожного сала, хорошо очищает волосы от загрязнений но не пересушивает их. Регулярное применение шампуней и бальзамов с березовым экстрактом делает волосы объемными и послушными, их реже нужно мыть, так же сокращается выпадение и стимулируется рост. Процент ввода от 0,01% до 2%. В мыле и шампунях экстракт вводят после добавления очищающих компонентов, температура не должна превышать 40 градусов. В кремоварении его добавляют в самом конце, вместе с другими активами.

Рецепты домашней косметики с использованием БЕРЕЗЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ

0
2015-02-15 15:42:13
martochka
0
2015-06-21 00:56:49
rain
0
2015-06-23 11:27:46
21905455
0
2015-06-23 12:16:16
21905455
0
2015-06-23 20:37:16
21905455
0
2015-07-02 17:32:57
21905455
0
2015-07-02 18:13:00
21905455
0
2015-07-02 22:18:22
21905455
0
2015-07-07 14:24:46
21905455
0
2015-08-20 12:20:46
21905455
0
2015-08-22 15:13:59
21905455
0
2016-03-17 22:44:39
21905455
0
2016-06-01 22:36:13
21905455
0
2017-01-24 17:57:44
Feira
0
2017-03-05 17:06:20
Lyusinda
0
2017-03-11 00:17:02
Lyusinda
Показать все рецепты домашней косметики

БЕРЕЗЫ СУХОЙ ЭКСТРАКТ входит в состав косметических средств:

Показать все косметические средства