БАЛАНИТЕСА МАСЛО косметические свойства применение в косметике

БАЛАНИТЕСА МАСЛО
BALANITES AEGYPTIACA
BALANITES ROXBURGHII SEED OIL

Базовые растительные масла

Заживляющее8
Питание кожи7
Регенерация кожи7
Смягчение кожи6
Увлажнение кожи6

Жирная кожа
Чувствительная кожа
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Для любого типа кожи
Для кожи тела

1

100


0Низкий

Натуральный

Метод полученияхолодное прессование
Плотность г/см куб.0.93

Возможна индивидуальная непереносимость масла 

Описание

уже свыше 4 тысячелетий масло из семян баланитеса используется для косметических и
лечебных составов. Это масло питает и смягчает, увлажняет и заживляет, легко
распределяется по коже и отлично впитывается, не оставляя ощущения масляной
пленки.

Цвет

светлых оттенков желтого

Аромат: 

приятный легкий

Сырьё для получениямасла: 

семена

Состав: 

масло богато  сапонинами, жирными кислотами (линолевой, стеариновой, олеиновой, пальмитиновой), витаминами. 

Косметическоедействие:

Благодаря своим хорошим проникающим способностям масло может
использоваться для разных типов кожи. Не оставляет плотной жирной пленки, смягчает
и питает эпидермис. Хорошо увлажняет кожу, заживляет и стимулирует процесс
регенерации. Благодаря своему составу масло баланитеса обладает
антиоксидантными свойствами, поэтому защищает клетки кожи от воздействия
свободных радикалов. Средства с этим маслом в составе могут использоваться при
покраснениях, повреждениях кожи. Часто применяется для изготовления мыла. Хорошо
влияет на волосы: устраняет сухость и ломкость, питает по всей длине, увлажняет
и защищает от воздействия солнца.  

БАЛАНИТЕСА МАСЛО входит в состав косметических средств: