АЗАЛИЯ (Рододендрон) ЭФИРНОЕ МАСЛО косметические свойства применение в косметике

АЗАЛИЯ (Рододендрон) ЭФИРНОЕ МАСЛО
AZALEA PONTICA L., RHODODENDRON ANTHOPOGON ESSENTIAL OIL
AZALEA PONTICA L., RHODODENDRON ANTHOPOGON OIL

Эфирные масла

Бактерицидное9
Снимает раздражение кожи9
Противовоспалительное8
Антиоксидантное7
Антисептическое7
Противогрибковое7

Для любого типа кожи

0

5


0Низкий

Натуральный

Парфюмерная нотаСредняя
АроматЯркий цветочный с ягодным оттенком
Плотность г/см куб.0
ГруппаЦветочные
Метод полученияэкстракция петролейным эфиром и последующая обработка этанолом

Не применять в чистом виде - может вызвать раздражение кожи. С осторожностью использовать для детей младше 3 лет. Только для наружного применения!

Химический состав эфирного масла Азалии (Рододендрона)


гумулен
g-элемен
цис-4.11,11-триметил-8-метиленбицикло(7,2.0)ундека-4-ен
g-селинен
гермакрон
кедрол

гексиловый спирт

гептиловый спирт

коричный спирт

терпинеол

линалоол

кариофиллен

кадинен

неролидол

метиловый эфир эвгенола 

метиловый эфир изоэвгенола

бензиловый эфир бензойной кислоты

бензиловый эфир салициловой кислоты

бензиловый эфир антраниловой кислоты 


Азалия или желтый рододендрон это кустарник из семейства вересковые (Ericales). Растет в теплом климате на территории РФ (Краснодарский край), Украины и на Кавказе (Абхазия). 

Эфирное масло из цветков азалии используют в косметической индустрии для ухода за кожей и волосами. Его можно встретить в кремах, лосьонах, шампунях, мыле, парфюмерных композициях и отдушках. Оно помогает сохранить красоту и молодость кожи, снимает покраснения и уменьшает воспаления, обладает антиоксидантным действием. 

Масло используют в виде компрессов и как активный компонент косметических средств.


Комплиментарные ароматы:


апельсин сладкий, бергамот, герань, давана, ель, имбирь, кедр, лаванда, лемонграсс, лимон, нероли, петитгрейн, пихта, сосна, шалфей