МУРУМУРУ МАСЛО косметические свойства применение в косметике

МУРУМУРУ МАСЛО
ASTROCARYUM MURUMURU
ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER

Эмоленты
Базовые растительные масла

Защищает волосы10
Придает блеск волосам10
Смягчение кожи10
Улучшает структуру волос10
Питание волосяных луковиц9
Регенерация кожи9
Заживляющее8
Питание кожи8
Увлажнение кожи7

Увядающая кожа
Сухая кожа
Для кожи тела
Сухие волосы

0

100


0Низкий

Натуральный

6

Метод полученияХолодный отжим
Плотность г/см куб.1

Возможна индивидуальная непереносимость

Химический состав:


лауриновая кислота

миристиновая кислота

пальмитиновая кислота

олеиновая кислота (омега-9)

линолевая кислота (омега-6)


Мурумуру это растение из семейства Пальмовые. Произрастает в теплом климате Южной Америки, и масло из орехов этой пальмы очень популярное косметическое средство в Бразилии. 


Косметические свойства:


- регенерирует;

- увлажняет кожу;

- защищает от обезвоживания;

- смягчает кожу;

- улучшает структуру волос;

- придает волосам сияние


Масло мурумуру очень полезно для волос, так как его химический состав близок к протеинам. Рекомендуется добавляеть его в питательные маски для окрашенных и поврежденных волос, волос склонных к ломкости, вьющихся жестких волос (африканского типа). В косметологии его применяют для ухода за сухой кожей, так как мурумуру восстанавливает водно-липидный баланс и создает на коже невидимую защитную пленочку. Также мурумуруру часто входит в состав гигиенических помад. 

Можно использовать масло в чистом виде или смешивать с другими базовыми маслами. Вводить его нужно в жирную фазу перед нагреванием на водяной бане.

Рецепты домашней косметики с использованием МУРУМУРУ МАСЛО

Показать все рецепты домашней косметики

МУРУМУРУ МАСЛО входит в состав косметических средств:

2015-04-15 14:17:30
slvmih
2016-02-06 03:42:34
255381503
2016-06-07 17:07:35
73058376
2017-08-31 22:34:29
qqq
Показать все косметические средства