АСПАРТАМ косметические свойства применение в косметике

АСПАРТАМ
ASPARTAME
ASPARTAME

Прочие компоненты

Для любого типа кожи

0

2


3Низкий

Синтетический

Общая опасность3
Канцерогенность0
Опасность при беременности6
Алергенность, Иммунотоксичность0
Ограничение в использовании0

ASPARTYLPHENYLALANINE METHYL ESTER
METHYL ASPARTYLPHENYLALANATE
1-METHYL N-L-ALPHA-ASPARTYL-L-PHENYLALANINE
ASPARTYLPHENYLALANINE METHYL ESTER
CANDEREL
DIPEPTIDE SWEETENER
EQUAL
METHYL ASPARTYLPHENYLALANATE
NUTRASWEET
SWEET DIPEPTIDE

Аспантам опасен - при нагревании выше 30 град С - выделяет метанол! сильнейший ЯД.
Имеются много различных данных о негативном влиянии аспартама на организм.

Пищевая добавка Е–951. В косметике применяется как подсластитель. Выраженными косметическими свойствами не обладает. Следует избегать применения косметики и пищевых продуктов содержащих аспартам.

АСПАРТАМ входит в состав косметических средств: