Общие рекомендации по использованию сервиса для онлайн проверки промышленной косметики.

Проверка косметики производится на основании её состава указанного производителем.

В соответствии со стандартами INCI производитель обязан указывать состав косметического средства в очередности соответствующей мере уменьшения процентного содержания каждого компонента в составе средства. Поэтому добавлять компоненты в анализатор необходимо в такой же последовательности.

Параметр «Достоверность анализа» показывает соотношение количества компонентов которые система распознала к общему числу компонентов в анализируемом средстве.

Все данные по безопасности и аллергенности косметических компонентов взяты из открытых источников – номенклатуры классификации INCI компонентов. Администрация ресурса не несёт никакой ответственности перед пользователями за предоставленную информацию, а так же за последствия использования информации, полученной с сайта.

Математическая модель анализа разработана в соответствии с международной системой классификации потенциальной опасности химических веществ и соединений. Потенциальная опасность измеряется в относительных единицах от 0 до 100.


Достоверность анализа - это соотношение количества обработанных компонентов к общему количеству компонентов в косметическом средстве.

Пошаговый алгоритм использования анализатора косметики:



Вводим название бренда и название косметического средства. Далее вводим первые 3-5 символов названия компонента по INCI, если компонент есть в базе, выбираем его из списка.

Проверить косметику онлайн

ШАГ 1 Нажимаем кнопку «Добавить на проверку»

Проверить косметику онлайн



ШАГ 2 - Если искомого компонента в базе нет тогда добавляем компонент в самое нижнее поле, и нажимаем «Добавить»

Проверить косметику онлайн



ШАГ 3 - Когда все компоненты добавлены нажимаем кнопку «Проверить косметику»

Проверить косметику онлайн




Проверить косметику онлайн