Общие данные по системе распознавания и анализа косметики

1. Сервис использует базу данных косметических компонентов в количестве около 8000 шт Каждый компонент имеет от 3 до 15 синонимов. Среднее количество описанных компонентов включая синонимы –около 40 тыс. База данных компонентов и сведения по их безопасности (опасности) постоянно пересматриваются и обновляются из открытых источников:


2. Каждый косметический компонент классифицирован по 5 основным критериям безопасности:

Натуральность; Общая опасность; Канцерогенность; Аллергенность; Опасность при беременности


3. Результатом проверки косметического средства является итоговая оценка безопасности данного средства, которая складывается из суммы коэффициентов безопасности компонентов с поправкой на количество ввода этих компонентов в косметический продукт. В текущей версии математической модели синергия или (или) антогонизм компонентов пока не учитывается, но в дальнейшем планируется моделирование этих параметров.


4. Часто некоторые производители косметики (намеренно или случайно) допускают ошибки в названиях ингредиентов INCI. Пропускают разделительные знаки в списке ингредиентов, не ставят запятые, тем самым, вводя потребителя в заблуждение. Многие указывают в списке ингредиентов INCI несистемные синонимы. Большая часть синонимов описана в нашей базе данных поэтому при выборе ингредиентов может случиться так что вы выбираете один компонент, а в список добавляется другой. В данном случае имеет место автоматическая подмена синонима на основной INCI системный ингредиент. Это подмена не сказывается на достоверности анализа.


5. Для эффективной работы анализатора необходим хороший интернет канал стабильная скорость от 2 мегабит /с.При использовании беспроводного 3G, 4G канала возможны небольшие задержки в обработке данных, просьба это учитывать.


6. Вводить название ингредиентов удобнее с клавиатуры, лучше ввести 4-7 символов а затем выбрать подходящий компонент из появившегося списка и нажать кнопку «Добавить в список» Бывают ситуации когда выпадающий список очень длинный, тогда нужно продолжать вводить название компонента до уменьшения списка. Добавляйте ингредиенты в том порядке, в котором они указанны на этикетке производителем косметики, это увеличит итоговую достоверность анализа.


7. В случае если требуемый ингредиент отсутствует в базе данных, необходимо ввести его название в последнее нижнее поле и нажать «Добавить». Такие ингредиенты анализируются модератором и при необходимости добавляются в базу данных. Очень часто случается что производитель допускает синтаксическую ошибку в названии ингредиента на этикетке. Таким образом ингредиент оказывается в списке неопознанных.


В целом математическая модель программы довольно успешно оценивает итоговые свойства косметических препаратов.

К сожалению, имеет место низкий процент натуральности значительной части промышленной косметики, хотя иногда попадаются очень достойные продукты.


Спасибо за внимание!

Любви и процветания!

С уважением команда разработчиков cosmobase.ru